Войновское сельское поселение

               Навигация              
➤ Главная
➤ Наше поселение
➤ Глава Администрации
➤ Администрация
➤ Противодействие коррупции
➤ Собрание депутатов
➤ Нормативные документы
➤ Проекты документов
➤ Бюджет для граждан
➤ Публичные слушания
➤ Налоги
➤ Финансовая отчетность
➤ Межнациональные отношения
➤ Муниципальные программы
➤ Межнациональные отношения
➤ Предприятия, организации, учреждения
➤ Реестр учета граждан
➤ Профилактика экстремизма
➤ Учреждения культуры поселения
➤ Бесплатная юридическая помощь
➤ Градостроительное зонирование
➤ Кадастровая оценка объектов недвижимости
➤ Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
➤ Административные регламенты
➤ Малое и среднее предпринимательство
➤ Кадастровая палата
➤ Обращения граждан
➤ Торги
➤ Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Прокуратура Егорлыкского района информирует

Опубликовано: 15-07-2014 18:17
            В настоящее время, по-прежнему актуальной и волнующей многих граждан, остается проблема соблюдения законности при регистрации, приеме и разрешении сообщений о преступлении.
            Прием сообщений о преступлениях осуществляется в дежурных частях ОМВД России по Егорлыкскому району, таможенных органов, секретариатах прокуратуры и в других правоохранительных органах. Обязанность принять сообщение о преступлении и передать его по принадлежности возлагается также на всех сотрудников этих органов. Прием сообщения о преступлении сопровождается соответствующей его регистрацией. Лицу, подавшему заявление, выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также времени и даты его принятия.
            После приема и регистрации сообщения о преступлении, уполномоченное на то лицо, обязано провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Проверка сообщения о преступлении должна быть завершена не позднее 3-х суток со дня поступления сообщения. По мотивированному ходатайству лица проводящего проверку, срок проверки может быть продлен до 10 суток, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий – до 30 суток.
            Согласно ч.5 ст.144 УПК РФ прокурору или в суд, в порядке, установленном ст.ст.124,125 УПК РФ, может быть обжалован отказ в приеме сообщения о преступлении. Причем, несомненно, в порядке, установленном ст.ст.124,125 УПК РФ, может быть обжалован отказ в приеме как заявления о преступлении, так и заявление о явке с повинной, а также сообщения о совершенном или готовящемся преступлении.
            В соответствии со ст.123 УПК РФ, действия (бездействия) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УК РФ порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
            В целях улучшения состояния законности при осуществлении уголовного преследования и обеспечения неукоснительного соблюдения конституционных прав граждан, прокуратурой Егорлыкского района организована телефонная «горячая линия» - 21-2-34- на которую Вы можете сообщить о фактах незаконных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Помощник прокурора Егорлыкского района
юрист 3 класса Е.В. Паруна
Яндекс.Метрика < id="normvis" style="position: fixed;bottom:-2px; clear: both; right:-2px;">