Войновское сельское поселение

               Навигация              
➤ Главная
➤ Наше поселение
➤ Глава Администрации
➤ Администрация
➤ Противодействие коррупции
➤ Собрание депутатов
➤ Нормативные документы
➤ Проекты документов
➤ Бюджет для граждан
➤ Публичные слушания
➤ Налоги
➤ Финансовая отчетность
➤ Муниципальные программы
➤ Межнациональные отношения
➤ Предприятия, организации, учреждения
➤ Реестр учета граждан
➤ Профилактика экстремизма и терроризма
➤ Пожарная безопасность
➤ Учреждения культуры поселения
➤ Бесплатная юридическая помощь
➤ Градостроительное зонирование
➤ Кадастровая оценка объектов недвижимости
➤ Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
➤ Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура
➤ Административные регламенты
➤ Малое и среднее предпринимательство
➤ Кадастровая палата
➤ Обращения граждан
➤ Торги
➤ Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Электронная приемая граждан

Прокуратура Егорлыкского района выявлены нарушения федерального законодательства о ценообразовании в аптечных организациях.

Опубликовано: 19-06-2015 18:17
              Прокуратурой Егорлыкского района проведена проверка о ценообразовании на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.
              На территории Егорлыкского района расположено 11 аптечных учреждений розничной торговли, данные аптечные организации осуществляют свою деятельность в соответствии с лицензией на осуществление фармацевтической деятельности.
              Прокуратурой района, в ходе проведения проверки аптеки «Неболейка» ООО Гиппократ выявлены нарушения порядка розничной торговли лекарственными препаратами в сфере осуществления фармацевтической деятельности.
              ООО «Гиппократ» аптека «Неболейка» занимается фармацевтической деятельностью с 02.04.2012 года на основании лицензии № 61-02-001088, выданной Министерством здравоохранения Ростовской области.
              В ходе проверки установлено, что лекарственный препарат «Ко-тримоксазол» (суспензия для приема внутрь) на момент проведения проверки в ООО «Гиппократ» аптека «Неболейка» отсутствовал.
              В последний раз в наличии в аптеке «Неболейка» имелся лекарственный препарат с торговым названием «Бисептол» (суспензия для приема внутрь), имеющий в своем составе, действующим вещество «Ко-тримаксазол» (суспензия для приема внутрь) 28.04.14 и с указанного числа, вплоть до проведения проверки 20.01.2015 отсутствовал.
              Выявленные нарушения послужили основанием, вынесения постановления о возбуждении в отношении общества с ограниченной ответственностью «Гиппократ» административного производства по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено.
              Аналогичные нарушения выявлены еще в 3 аптечных учреждениях: аптека «Новая аптека» ИП Сухомлинова Н.Н., ООО «Екатерина» и ООО «Здоровье», с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены
Помощник прокурора района юрист 3 класса К.В. Лядова
Яндекс.Метрика < id="normvis" style="position: fixed;bottom:-2px; clear: both; right:-2px;">