Войновское сельское поселение

               Навигация              
➤ Главная
➤ Наше поселение
➤ Глава Администрации
➤ Администрация
➤ Противодействие коррупции
➤ Собрание депутатов
➤ Нормативные документы
➤ Проекты документов
➤ Бюджет для граждан
➤ Публичные слушания
➤ Налоги
➤ Финансовая отчетность
➤ Межнациональные отношения
➤ Муниципальные программы
➤ Межнациональные отношения
➤ Предприятия, организации, учреждения
➤ Реестр учета граждан
➤ Профилактика экстремизма
➤ Пожарная безопасность
➤ Учреждения культуры поселения
➤ Бесплатная юридическая помощь
➤ Градостроительное зонирование
➤ Кадастровая оценка объектов недвижимости
➤ Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
➤ Административные регламенты
➤ Малое и среднее предпринимательство
➤ Кадастровая палата
➤ Обращения граждан
➤ Торги
➤ Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Электронная приемая граждан

«А вы не продавайте!..»

Опубликовано: 18-05-2016 00:00

Прокуратура Егорлыкского района  Ростовской области напоминает о том, что Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  определены  правовые основы оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Конкретно, в статье 16 установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, как гражданами, так и организациями любых видов деятельности.

Предусмотрено, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Частью 2.1. статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлена административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, предусматривающая штрафные санкции для продавцов и индивидуальных предпринимателей до двухсот тысяч рублей, а для юридических лиц до пятисот тысяч рублей.

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно, является уголовно-наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 151.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом от 28.11.2015 № 346-ФЗ внесены изменения в статью 151.1 УК РФ, уточняющие определение понятия «неоднократная» розничная продажа несовершеннолетним алкоголя.

В соответствии с внесенными изменениями, розничной продажей не достигшему совершеннолетия лицу алкоголя, совершенной неоднократно, признается продажа лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. Согласно статье 4.6 КоАП РФ такой срок составляет 1 год. Тогда как ранее данный срок составлял полгода (180 дней).

Прокурор Егорлыкского района С. П. Хорошилов

Яндекс.Метрика < id="normvis" style="position: fixed;bottom:-2px; clear: both; right:-2px;">