Войновское сельское поселение

               Навигация              
➤ Главная
➤ Наше поселение
➤ Глава Администрации
➤ Администрация
➤ Противодействие коррупции
➤ Собрание депутатов
➤ Нормативные документы
➤ Проекты документов
➤ Бюджет для граждан
➤ Публичные слушания
➤ Налоги
➤ Финансовая отчетность
➤ Межнациональные отношения
➤ Муниципальные программы
➤ Межнациональные отношения
➤ Предприятия, организации, учреждения
➤ Реестр учета граждан
➤ Профилактика экстремизма
➤ Учреждения культуры поселения
➤ Бесплатная юридическая помощь
➤ Градостроительное зонирование
➤ Кадастровая оценка объектов недвижимости
➤ Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
➤ Административные регламенты
➤ Малое и среднее предпринимательство
➤ Кадастровая палата
➤ Обращения граждан
➤ Торги
➤ Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Электронная приемая граждан

Правовая информация

Опубликовано: 18-05-2016 00:00

Прокуратура Егорлыкского района  напоминает о том, что  в числе мер  процессуального принуждения  есть  временное отстранение от должности должностного лица.

При расследовании уголовного дела подозреваемый (обвиняемый) может быть отстранен от должности, если есть основания полагать, что он, пользуясь своим должностным положением, будет угрожать участникам уголовного судопроизводства, воздействовать на них с целью добиться определенных действий или решений, либо сможет уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. При этом только суд правомочен принимать такое решение.

Поводом к рассмотрению судом указанного вопроса является согласованное с прокурором ходатайство дознавателя или согласованное с руководителем следственного органа ходатайство следователя.

Ходатайство подлежит рассмотрению районным или городским судом по месту производства предварительного расследования в течение 48 часов с момента его поступления.

В судебном заседании участвуют подозреваемый (обвиняемый), его защитник, прокурор. Также может участвовать следователь или дознаватель. Неявка без уважительных причин сторон, своевременно извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения ходатайства. Участие в судебном заседании подозреваемого (обвиняемого) в данном случае является его правом, а не обязанностью.

Выслушав мнение участников процесса, суд удаляется в совещательную комнату, где выносит постановление о временном отстранении подозреваемого (обвиняемого) от занимаемой должности или об отказе в этом. Данное постановление подлежит оглашению в судебном заседании и может быть обжаловано в апелляционном порядке. При этом обжалование не приостанавливает данную меру процессуального принуждения.

Законодатель не установил срок применения данной меры процессуального принуждения. Решение суда действует в период предварительного расследования и судебного разбирательства, пока в нем не отпала необходимость.

Прокурор Егорлыкского района С.П. Хорошилов

Яндекс.Метрика < id="normvis" style="position: fixed;bottom:-2px; clear: both; right:-2px;">