Войновское сельское поселение

               Навигация              
➤ Главная
➤ Наше поселение
➤ Глава Администрации
➤ Администрация
➤ Противодействие коррупции
➤ Собрание депутатов
➤ Нормативные документы
➤ Проекты документов
➤ Бюджет для граждан
➤ Публичные слушания
➤ Налоги
➤ Финансовая отчетность
➤ Межнациональные отношения
➤ Муниципальные программы
➤ Межнациональные отношения
➤ Предприятия, организации, учреждения
➤ Реестр учета граждан
➤ Профилактика экстремизма
➤ Пожарная безопасность
➤ Учреждения культуры поселения
➤ Бесплатная юридическая помощь
➤ Градостроительное зонирование
➤ Кадастровая оценка объектов недвижимости
➤ Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
➤ Административные регламенты
➤ Малое и среднее предпринимательство
➤ Кадастровая палата
➤ Обращения граждан
➤ Торги
➤ Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Электронная приемая граждан

Прокуратурой района приняты меры в отношении матери, причинившей тяжкий вред здоровью своей малолетней дочери.

Опубликовано: 18-05-2016 00:00

Прокуратурой Егорлыкского района Ростовской области проведена проверка осуществления родительских прав матерью двоих малолетних детей, дочери К. 12.02.2009 года рождения, дочери Н. 10.02.2012 года рождения.

Мать систематически не выполняет обязанности по воспитанию детей, не имеет постоянного места жительства, злоупотребляет спиртными напитками, не работает, детские пособия не получает, не участвует в воспитании своих детей, не осуществляет уход за ними, кроме того не оказывает медицинскую помощь своей малолетней дочери К., у которой с 2012 года развивается заболевание глаз «хронический кератоконъюктевит не уточненной этиологии обоих глаз» указанная форма заболевания может привести к слепоте.

В августе 2015 года малолетней К. по квоте в Областной детской больнице назначена операция на глазах, однако мать свою малолетнюю дочь К. на операцию не отвезла, ссылаясь на отсутствие денежных средств на проезд. Денежные средства выделенные на проезд потратила на распитие спиртных напитков. Отсутствие необходимого лечения малолетней К. ставит под угрозу ее здоровье, девочка испытывает боль и страдания. Из-за отсутствия своевременной операции и медицинского лечения малолетней К. причинен тяжкий вред здоровья по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть- более тридцати процентов. Между не проведением операции, отсутствием медицинского лечения и наступившим патологическим состоянием у малолетней К. имеется прямая причинная связь.

Прокуратурой Егорлыкского района 19.01.2016 г. в орган дознания ОМВД России по Егорлыкскому району Ростовской области в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании матери Е. по ч.1 ст. 118 УК РФ.

28.01.2016 года по результатам проверки ОД ОМВД по Егорлыкскому району в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ.

Ход расследования данного уголовного дела взят под контроль прокуратурой Егорлыкского района.

Дополнительно сообщаю, что на основании решения Егорлыкского районного суда по исковому заявлению прокурора района мать малолетних детей ограничена в родительских правах в отношении двоих детей.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса К.В. Лядова

Яндекс.Метрика < id="normvis" style="position: fixed;bottom:-2px; clear: both; right:-2px;">