Войновское сельское поселение

               Навигация              
➤ Главная
➤ Наше поселение
➤ Глава Администрации
➤ Администрация
➤ Противодействие коррупции
➤ Собрание депутатов
➤ Нормативные документы
➤ Проекты документов
➤ Бюджет для граждан
➤ Публичные слушания
➤ Налоги
➤ Финансовая отчетность
➤ Муниципальные программы
➤ Межнациональные отношения
➤ Предприятия, организации, учреждения
➤ Реестр учета граждан
➤ Профилактика экстремизма
➤ Пожарная безопасность
➤ Учреждения культуры поселения
➤ Бесплатная юридическая помощь
➤ Градостроительное зонирование
➤ Кадастровая оценка объектов недвижимости
➤ Информация об объектах, находящихся в муниципальной собственности
➤ Административные регламенты
➤ Малое и среднее предпринимательство
➤ 
➤ Обращения граждан
➤ Торги
➤ Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Электронная приемая граждан

Информация

Опубликовано: 25-05-2020 00:00

Природоохранной прокуратурой приняты меры по охране и защите объектов животного мира

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки соблюдения обязанностей хозяйствующими субъектами по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ на территории Азовского, Аксайского, Матвеево-Курганского, Неклиновского районов области.

В деятельности 35 сельскохозяйственных организаций выявлены нарушения законов об охране окружающей среды, о животном мире.

Установлено, что организации осуществляет деятельность по выращиванию и сбору сельскохозяйственной продукции на землях сельскохозяйственного назначения, при этом, в нарушение законов ими не разрабатывались и не согласовывались с уполномоченным государственным органом меры по предупреждению гибели объектов животного мира, в том числе: по соблюдению порядка и дозы применения удобрений при внесении их в почву; исключению установления сплошных, не имеющих специальных проходов заграждений и сооружений на путях миграции диких животных; применению биопрепаратов для борьбы с вредителями растений, не оказывающих негативное воздействие на животный мир.

По результатам проверок руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры по устранению законов путем разработки и проведения предусмотренных мероприятий, 20 работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям природоохранного прокурора 35 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил среды обитания или путей миграции объектов животного мира) в виде штрафов на общую сумму более 170 000 рублей.

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора                                                                       

юрист 1 класса                                                                                                       И.В. Бойко


     Природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законов в сфере безопасности гидротехнических сооружений

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законов в сфере безопасности гидротехнических сооружений (далее - ГТС), в ходе которых установлено, что собственниками ГТС и эксплуатирующими организациями допущены нарушения норм Федерального закона от 21.07.1997    № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».

ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз в нарушение положений Федерального закона не проведено преддекларационное обследование эксплуатируемых ГТС Багаевской, Верхне-Сальской, Нижне-Донской, Приморской, Пролетарской, Большовской оросительной системы, Донского магистрального канала, не разработана декларация безопасности на данные ГТС и на ГТС Азовской оросительной системы.

Также установлено, что в нарушение требований Федерального закона    ООО «Феникс карбон», ОАО «Донское», ЗАО «Имени Ленина»,                       МУП «Водоканал», СПК «Островянский» не получена разрешительная документация, необходимая для их безопасной эксплуатации.

По результатам проведенных проверок внесено 9 представлений об устранении нарушений законов, по которым приняты меры к их устранению,          2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С целью фактического устранения нарушений в суды области направлено 4 исковых заявления об обязании провести преддекларационное обследование ГТС.

Устранение нарушений в сфере безопасности гидротехнических сооружений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора                                                                   Г.Н. Землянов


По материалам проверки Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления земельного участка площадью 17 га под строительство коттеджного поселка в г. Азове

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений граждан установлено, что администрацией г. Азова в 2018 году вопреки требованиям градостроительного, земельного и лесного законодательства образован и предоставлен сначала в аренду, а затем в собственность физическому лицу земельный участок площадью 17 га, в 159 раз превышающей площадь расположенного на нем объекта недвижимости.

Незаконное предоставление земельного участка администрацией г. Азова повлекло образование в его границах новых земельных участков, их продажу, строительство домов коттеджного типа, в том числе вырубку деревьев.

По факту превышения должностных полномочий главой администрации города Азова Ращупкиным В.В. природоохранным прокурором в СУ СК РФ по Ростовской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 286 УК РФ. СУСК РФ по Ростовской области 18.05.2020 возбуждено уголовное дело.

Природоохранным прокурором в Азовский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании постановлений главы администрации г. Азова об утверждении схем расположения земельных участков; о передаче их в частную собственность; об утверждении документации по планировке и межеванию территории недействительными; 24 сделок, совершенных во исполнение указанных постановлений, а также по купле - продаже вновь образованных земельных участков, ничтожными; признании отсутствующими зарегистрированных прав собственности на земельные участки; исключении из ЕГРН сведений об образовании земельных участков, которое находится на рассмотрении.

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора        

юрист 2 класса                                                                                        М.И. Суханов

Яндекс.Метрика < id="normvis" style="position: fixed;bottom:-2px; clear: both; right:-2px;">